7 Ступеней Крия Йоги

Первая ступень

1 ступень крийи — активизируется процесс восприятия Бога в позвоночнике, можете преобразовать свой обычный разум в высшее сознание и испытать три божественных качеств— внутреннего света, звука и радостной вибрации.

Прикасаясь к «земле» головой, вы магнетизируете позвоночник и переднюю часть мозга и начинаете ощущать там божественный свет. Силу Божию видите как путешествие по семиэтажному лифту (7основных чакр тела), придавая силу вашему разуму и душе. Первые 3 чакры это королевство сатаны где человек бродит в невежестве и зле, 4−5 это поиск «себя» и понимание что есть ещё что-то неизведанное, 6_7 это царство небесное, откуда Бог прямо всё активирует.

Первое действие привлекает силу Кундалини из центра основания в гипофиз и над ним божественной силы. Дхьяни чувствует божественный поток и свет, бегущий вверх-вниз в позвоночнике. Махамудра культивирует организм, что позволяет вашим важным органам активизироваться. Это позволяет собрать духовный урожай всего тела и души. Когда твой ум-мысль-эго спокойны, ты слышишь божественный звук, невидимый голос Бога. Через практики вы слышите этот звук непрерывно. Это называется Анахата Dhwani или непрерывный звук Ом и возникает это при суперчувствии в теле при большом спокойствии . 



Вторая ступень

Во второй ступени Крйи — учитесь испытывать три божественных качеств в каждом центре. Вы испытываете что Бог активен во всех ваших нижних центрах контролируя таким образом желания денег, секса, еды, эмоций и творчества. Этим осознанием вы превращаете свой гнев, гордость и жестокость в любовь. Постепенно по мере проявления силы в позвоночнике, в каждом центре слышны разные виды божественного звучания.

Медитация на 50 лепестках лотоса в шести чакрах ниже сахасрары. Эти лепестки— ваша экстравертная жизнь. Точно так же вы изучите 50 частей тела и осознаете желания Бога, проявляющееся через них (всё это сделано для того чтобы вы почувствовали божественность в каждом атоме тела). Всякий раз когда занимаетесь практической жизнью, такой как выполнение работы, вы почувствуете, что Бог действует через конкретный центр. Если возникнет какая-то негативная мысль или склонность, вы сможете снять этот негатив.

Самадхи второго уровня Крйи называется вичарани самадхи. Это значит сила Божья бродящая из одного центра в другой внутри вашего тела.


Всего 7 ступеней Крийя йоги , постепенно ознакомьтесь с информацией по остальным ступеням крйи